Карамельно-банановый торт

Всем привет. Если вы, как и я, любите бананы, предлагаю приготовить очень вкусный карамельно-банановый торт. В этой статье я не буду полностью описывать приготовление, просто дам нужные ссылки. Приступим.

Ингредиенты.

Карамельный бисквит (диаметр 18 см):

  1. Мука — 300 гр.
  2. Масло сливочное — 170 гр.
  3. Сахар — 200 гр.
  4. Яйцо — 5 шт.
  5. Разрыхлитель — 2 ч.л.
  6. Молоко — 120 мл.
  7. Вареная карамель — 150 гр.
  8. Щепотка соли.

Вареная карамель:

  1. Сахар — 200 гр.
  2. Сливки — не менее 33% жирности — 170 гр.
  3. Сливочное масло комнатной температуры — 30 гр.
  4. Щепотка соли (соль можно и не добавлять, но с ней вкуснее).

Карамелизованные бананы:

  1. Бананы — 3 шт.
  2. Вареная карамель.

Сливочно-сырный крем:

  1. Сливочный сыр — 450 гр.
  2. Сливки — 150 гр.
  3. Сахарная пудра — 100 гр.

Приготовление:

Первое, что нужно сделать — это сварить карамель, так как она у нас пойдёт в бисквит. Здесь вы найдёте — Рецепт варёной соленой карамели.

Далее готовим Карамельный бисквит.

Следующее — Карамелизованные бананы.

На моем блоге уже есть рецепт сливочно-сырного крема. Необходимо лишь взять пропорции, данные в этой статье. Крем получается более лёгкий и менее стабильный, поэтому подходит больше для начинки. И, дабы не удлинять статью, вот ссылка — Сливочно-сырный крем.

А теперь займёмся сборкой тортика.

На подложку или большое блюдо выкладываем ложку крема для того, чтобы бисквит не съезжал при сборке.

Сверху укладываем корж. В данном торте коржи я не пропитывала. Они достаточно сочные. Но если вы любите более влажные тортики, можете пропитать сахарным сиропом. На блоге есть статья — Пропитки для тортов.

Отсаживаем небольшое количество крема на корж. Я отсаживаю из кондитерского мешка.

Распределяем его тонким слоем.

Далее делаем бортик из крема, чтобы начинка никуда не уползла.

В середину выкладываем остывшие карамелизованные бананы. 

Накрываем вторым коржом, покрываем кремом (толщиной около 1 см). Распределяем. В этот слой бананы я не ложу.

Далее третий корж, немного крема, бортик из крема, бананы. Накрываем последним коржом.

Оставшимся кремом делаем черновое покрытие торта. 

Затем отправляем в холодильник минимум на 2-3 часа, а лучше на ночь, чтобы он как следует пропитался. После этого его можно выравнивать кремом и украшать.

Вот, что у меня получилось.

К сожалению, я недостаточно охладила торт перед украшением его шоколадными подтеками, и они немного растеклись. Напомню, что торт должен быть максимально холодным.

А вот разрез. По-моему, он замечательный…

Всем приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *