Карамельный бисквит

Приветствую всех! Сегодня решила поделиться рецептом нежного и сочного карамельного бисквита. Для его приготовления понадобится миксер, так как нужно будет хорошо взбить сливочное масло и яйца.

Итак, начнём.

Ингредиенты на форму 18 см:

  1. Мука — 300 гр.
  2. Масло сливочное — 170 гр.
  3. Сахар — 200 гр.
  4. Яйцо — 5 шт.
  5. Разрыхлитель — 2 ч.л.
  6. Молоко — 120 мл.
  7. Вареная карамель — 150 гр.
  8. Щепотка соли.

Приготовление:

Масло комнатной температуры, соль и сахар взбиваем на высокой скорости миксера минут  5 до пышности.

Далее по одному добавляем яйца, каждое яйцо хорошо взбиваем на высокой скорости 1-2 минуты. 

В отдельную чашу просеиваем сухие ингредиенты: муку и разрыхлитель. Перемешиваем.

После того, как взбили все яйца, скорость миксера ставим на минимум и добавляем треть сухих ингредиентов.

Перемешиваем до однородности. Далее — половину молока комнатной температуры. Перемешиваем.

Опять треть сухих. Оставшееся молоко. И заканчиваем сухими ингредиентами. Перемешиваем до однородности. 

Добавляем в тесто соленую карамель комнатной температуры. Рецепт ее приготовления можно посмотреть здесь. Снова на низкой скорости перемешиваем тесто до однородности.

Делим на 2 части и выпекаем в разогретой до 170 градусов духовке около 35 минут. Кольцо для выпечки оборачиваем фольгой, выкладываем тесто в кольцо, равномерно распределяем. Если есть ещё одно кольцо, выпекаем сразу в двух формах. Если нет, вторую половину теста оставляем при комнатной температуре.

Готовность коржа проверяем деревянной палочкой. Даем бисквиту минут 10 остыть в форме. Далее вырезаем его из кольца и остужаем на решетке. Остывший бисквит заворачиваем в пленку и убираем в холодильник на несколько часов (желательно на ночь).

У каждого коржа срезаем верхушку и делим на 2 части толщиной около 1,5 см.

С этими коржами я приготовила очень вкусный карамельно-банановый торт. Любители бананов точно оценят.

Приятного чаепития!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *