Морковные капкейки

Всем привет! Так как я любитель пряной выпечки, то не смогла пройти мимо морковных капкейков. Сегодня мы будем готовить их с корицей. Морковь на вкус вовсе не ощущается, она дает тесту сочность и цвет.

Приступим.

Капкейки

Ингредиенты на 14 — 16 штук:

  1. Морковь (тертая на мелкой терке) — 250 гр.
  2. Мука — 290 гр.
  3. Сметана (10-15 %) — 80 гр.
  4. Сахар — 180 гр.
  5. Яйца — 2 шт.
  6. Растительное масло без запаха — 120 гр.
  7. Орехи (грецкие) — 50 гр.
  8. Сода — 0,25 ч.л.
  9. Разрыхлитель — 1,5 ч.л.
  10. Корица — 0,5 ч.л.
  11. Щепотка соли.

Этапы:

Сначала обжариваем орехи на сухой сковороде и измельчаем. Я взяла орех пекан (он очень вкусный), так как под рукой грецких не оказалось.

Сметану, растительное масло и сахар помещаем в чашу миксера и взбиваем около 2-х минут.


Добавляем натертую морковь (лишний сок лучше отжать), соль и яйца к смеси. Перемешиваем до объединения.


Далее, просеиваем муку, разрыхлитель, специи и соду. Перемешиваем венчиком.

И всыпаем все это к жидким ингредиентам. Замешиваем тесто. Вот какое густое тесто получается.


Орехи добавляем к тесту (можно обойтись и без них). Перемешиваем.

Формочки заполняем на 2/3. У меня усиленные капсулы, я покупаю их в магазине для кондитеров. Если будете выпекать в обычных бумажных, то их нужно вставить в специальную форму.

Теста брала примерно 65-66 грамм.

Ставим выпекаться в заранее разогретую духовку до 180º около 20 минут, режим верх-низ (без конвекции). Готовность проверяем зубочисткой.

Остужаем капкейки на решётке.

Добавляем начинку по желанию (подойдёт вареная карамель и апельсиновый курд). Делаем шапочку из крема.

У меня оставалась вареная карамель, которая и пошла в начинку. Крем я использовала сливочно-сырный.

Вот, что вышло.

Приятного чаепития!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *