Крем-чиз на масле

Приветствую, друзья. Сегодня мы приготовим один из популярных кремов — крем-чиз на масле. Он отлично подходит для выравнивания тортов, их прослойки, а также для украшения пирожных. Особенно в жаркую погоду. С этим кремом довольно легко работать, а приготовление не займёт много времени.

Сыр понадобится творожный (сливочный), плавленный не подходит! Я беру такие марки, как Виолетте, Альметте, Хохланд для кулинарии.

Сливочное масло берите хорошее, жирностью 82,5 %. Если хотите более белый крем, выбирайте масло самое светлое. Можно также отбелить крем диоксином титана.

Давайте приступим к приготовлению.

Крема

Ингредиенты:

  1. Сыр творожный — 300 гр.
  2. Масло сливочное — 100 гр.
  3. Сахарная пудра — 60 гр.

Этапы:

Сливочное масло нам понадобится мягкое, комнатной температуры. Помещаем его в чашу миксера и взбиваем в течение двух минут на средних оборотах.

Затем добавляем сахарную пудру, ванильный экстракт (по желанию) и взбиваем до увеличения массы в объёме и побеления на высокой скорости. Я взбиваю минут 7.

Добавляем частями творожный сыр. Его нужно заранее хорошо охладить.

И взбиваем около 2 минут на самой маленькой скорости! Если долго взбивать, крем может расслоиться.

Все, крем готов. Можно приступать к работе с ним. А можно поставить его в холодильник на час, если вам кажется, что он недостаточно держит форму.

По желанию, крем можно окрасить пищевыми красителями или ягодным пюре. Я окрашиваю гелиевыми красителями — Americolor.

Вот фото для примера.

Всем удачи на кухне!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *