Крем-чиз с Маскарпоне

Доброго времени суток. Сегодня хочу поделиться рецептом очень вкусного и нежного сливочно-сырного крема на основе Маскарпоне. Он отлично подходит для прослойки таких тортов, как Молочная девочка, Медовик и, конечно же, бисквитных. А также для начинания пирожных. Капкейки я им не украшаю, торты не выравниваю. По мне, он недостаточно стабильный.

Важно! Все ингредиенты должны быть хорошо охлажденными. Сливки нужно брать качественные. Так же, их следует взболтать перед использованием!

Чашу миксера и венчик желательно поставить в холодильную камеру за 15-20 минут до начала работы.

Ингредиенты:

1. Маскарпоне  — 250 гр.
2. Сахарная пудра — 150 гр.
3. Сливки от 33 % жирности — 200 мл.
4. Творожный сыр — 400 гр.

Этапы:

Сливки, Маскарпоне, творожный сыр и пудру помещаем в чашу миксера. Взбиваем на малых оборотах пару минут до объединения.

Далее, переключаем скорость на высокую и взбиваем до плотного и однородного состояния около 3 минут.

Крем готов. Убираем его в холодильник минут на 30 для стабилизации и можно приступать к работе.

Этот крем я использовала в прослойку торта «Молочная девочка» (рецепт есть на блоге, просто нажмите на ссылку и перейдёте на нужную страницу).

Для прослойки торта 16-18 см в диаметре мне понадобилось примерно 500-600 грамм крема.

Приятного аппетита.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *