Торт «Молочная девочка»

Приветствую, друзья! Сегодня предлагаю приготовить очень нежный и невероятно вкусный торт «Молочная девочка».

Торты

Ингредиенты на коржи:

  1. Сгущённое молоко — 500 гр.
  2. Мука — 200 гр.
  3. Разрыхлитель — 15 гр.
  4. Яйцо — 3 шт.
  5. Растопленное сливочное масло — 75 гр.
  6. Соль — щепотка.

Ингредиенты на крем:

1 вариант.

  1. Сливки от 33 % жирности — 500 мл.
  2. Сахарная пудра — 50 гр.

2 вариант.

  1. Сливки от 33 % жирности — 500 мл.
  2. Сгущённое молоко — 130 гр.

3 вариант — крем чиз с Маскарпоне.

Этапы:

Приготовим коржи.

В чаше соединяем сгущенное молоко, яйца, щепотку соли и взбиваем миксером около двух минут. Сгущённое молоко берите хорошее, качественное.

В другую емкость просеиваем муку, добавляем к ней разрыхлитель, все тщательно перемешиваем. 

Вводим сухие ингредиенты в яичную смесь, взбиваем миксером 30 секунд на самой маленькой скорости.

Добавляем растопленное и остывшее сливочное масло, перемешиваем до однородности. 

Тесто получается в итоге однородное и не слишком густое.

Ставим кольцо (диаметром 17-20 см) на силиконовый коврик, равномерно распределяем 2 столовые ложки теста.

Аккуратно снимаем кольцо.

Можно также использовать бумагу для выпечки с силиконовым покрытием либо тефлоновый коврик.

На бумаге для выпечки рисуем окружность нужного диаметра, переворачиваем бумагу обратной стороной, выкладываем 2 столовые ложки теста и распределяем тонким слоем.

Выпекаем коржи в заранее разогретой до 180 градусов духовке буквально несколько минут, до золотистого цвета. Мне нужны были идеально ровные края, поэтому я обрезала готовые коржи кольцом меньшего диаметра (16 см).

У меня получилось 13 штук.

Коржи нежелательно складывать друг на друга, иначе они могут слипнуться. Лучше начинать собирать торт сразу после их остывания.

У меня не было времени на сборку, поэтому каждый корж я изолировала пищевой пленкой.

Приготовим крем.

1 вариант. Традиционно в прослойку между коржами идут взбитые сливки. На моем блоге уже есть рецепт данного крема, просто переходите по ссылке — Крем из взбитых сливок.

2 вариант. Крем со сгущенным молоком. Здесь тоже все просто. Добавляем ко взбитым сливкам 150 гр сгущенного молока, взбиваем до пышности.

3 вариант — крем чиз с Маскарпоне. Именно его я и приготовила для торта, уж очень он мне нравится. Вот ссылка на рецепт этого крема — крем с Маскарпоне.

В этот раз в прослойке у меня малиновый конфитюр.

Для его приготовления 250 грамм свежей или размороженной малины помещаем в сотейник, ставим на средний огонь, провариваем около минуты. Далее процеживаем через сито. Получившееся пюре снова отправляем в сотейник, добавляем 2 столовые ложки сахарного песка (смотрите по вкусу) и 1 столовую ложку кукурузного крахмала без горки. Провариваем при постоянном помешивании пару минут до загустения. Снимаем с огня, остужаем. 

В прошлом варианте я брала в начинку малиновый крем-чиз. Для этого я проварила пару минут малину с сахаром, процедила через сито, остудила, и добавила это малиновое пюре в крем-чиз. Получилось очень вкусно. Если будете делать так же, сахарной пудры в крем добавьте немного меньше. Ну и малинового пюре берите грамм 100, чтобы крем не был слишком жидким. Так же в прослойку можно взять свежие бананы, орехи, кусочки шоколада и т. д.

Пробуйте. Вариаций много. Только так вы найдёте для себя золотую середину.

Сборка торта.

Наносим немного крема на сервировочное блюдо или подложку, чтобы торт не скользил.

Выкладываем корж. Затем крем  (примерно 2 столовые ложки).

Распределяем его равномерно по всей поверхности.

Я сделала очень маленькие бортики из крема с помощью кондитерского мешка перед тем, как положить начинку. Так сказать для подстраховки, чтобы она не вытекла. Но, думаю, в данном случае можно обойтись и без бортиков, так как конфитюр я распределила довольно тонким слоем.

Далее — корж, крем, корж, крем, начинка, корж, крем, корж, крем, начинкам т.д. То есть начинку я выкладывала через корж! Так как коржи очень тонкие, лучше не ложить ее в каждом слое.

Делаем черновое покрытие торта оставшимся кремом.

Я оборачиваю торт в пищевую плёнку и ставлю в холодильник (обычно на ночь). За это время торт очень хорошо пропитается.

Далее выравниваем кремом. Можно взять крем-чиз на сливках или на масле.

Украшаем по вкусу. Для декора я взяла шоколадного мишку, леденцы и безе. Мазки сделала из крема.

Вот, какой воздушный и нежный торт получиться в итоге.

А это разрез.

Тонкие нежные коржи на основе сгущённого молока. Ну разве можно устоять?!

Приятного чаепития.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *