Торт Шоколадный трюфель

Добрый день, друзья. Данная статья посвящается всем любителям шоколадной выпечки. Сегодня мы приготовим супер шоколадный торт Трюфель.  Для него нам понадобятся шоколадные коржи, трюфельный крем, и шоколадный крем-чиз для выравнивания.


В данной статье я не стала расписывать полностью приготовление, здесь я дала ссылки на все необходимое.

Торт диаметром 16-18 см.

Ингредиенты на бисквит (у меня шоколадный на сметане):

  1. Сметана (15 %) — 200 гр.
  2. Сахар — 270 гр.
  3. Какао-порошок — 60 гр.
  4. Мука — 250 гр.
  5. Яйцо — 2 шт.
  6. Сливочное масло — 70 гр.
  7. Разрыхлитель — 1 ч. л.
  8. Сода — 0,5 ч. л.
  9. Щепотка соли.
  10. Кипяток — 100 гр.

Ингредиенты на трюфельный крем:

  1. Шоколад тёмный — 300 гр.
  2. Сливки от 33 % жирности — 250 гр.
  3. Масло сливочное комнатной температуры — 50 гр.

Ингредиенты на шоколадный крем-чиз:

  1. Творожный сыр — 300 гр.
  2. Масло сливочное комнатной температуры 82,5% — 100 гр.
  3. Шоколад тёмный — 100 гр.
  4. Сахарная пудра — 60 гр. (по вкусу)

Приступим.

Шоколадные коржи нужно приготовить заранее. Можно взять любые — на сметане, на кипятке. Я приготовила первый вариант.

Трюфельный крем готовится по принципу ганаша. Здесь нет ничего сложного. Я не сильно люблю тёмный шоколад, поэтому заменила часть его молочным: взяла 200 грамм темного и 100 гр. молочного.

Для приготовления трюфельного крема немного подогреваем сливки в микроволновой печи либо на плите, но не кипятим! Они не должны быть слишком горячими. И заливаем ими шоколад. Перемешиваем.

Если шоколад плохо расходится в сливках, прогреваем в микроволновке импульсами по 10 секунд. Не перегрейте шоколад!

Добавляем масло комнатной температуры. Все тщательно перемешиваем до однородного состояния.

Накрываем пищевой пленкой в контакт и убираем в холодильник минимум на 3 часа для стабилизации.

Далее, взбиваем ганаш на высокой скорости миксера до светлого и плотного состояния. Трюфельный крем готов.

В качестве крема для выравнивания я выбрала шоколадный крем-чиз. Можно обойтись и без выравнивания, просто сделать черновое покрытие торта оставшимся трюфельным кремом.

Приступаем к сборке торта.

На подложку или блюдо наносимся ложку крема, чтобы торт не скользил.

Укладываем корж. Я совсем немного пропитала его кофе. Можно также добавить в пропитку алкоголь. Либо приготовить сахарный сироп. На сайте есть подробная статья — Пропитки для торта.

Далее крем. Я отсаживаю из кондитерского мешка. В прослойку у меня ушло около 180 грамм крема.

Распределяем равномерно.

Затем корж, пропитка, крем и т.д.

Сверху делаем черновое покрытие остатками крема. Также торт можно собирать в кольце.

По весу без выравнивания торт получился 1255 грамм.

Отправляем в холодильник минимум на 6 часов. Затем выравниваем торт и украшаем по желанию. Так как коржи у меня получились идеально ровные, то крема для покрытия ушло всего грамм 350.

А вот торт без выравнивания, просто покрыт оставшимся трюфельным кремом.

Этот мега-шоколадный торт — настоящий рай для шокоголиков! Всем приятного аппетита.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *