Шоколадные капкейки

Приветствую всех. Сегодня хочу поделиться с вами рецептом шоколадных капкейков, которые можно приготовить из вполне доступных ингредиентов. В тесто мы добавим горячее кофе, от чего оно получится очень ароматное. Кстати, можно вполне обойтись и без миксера.

Итак, приступим.

Ингредиенты на 16-18 штук:

  1. Яйца — 3 шт.
  2. Мука — 240 гр.
  3. Кефир — 180 мл.
  4. Сахар — 230 гр.
  5. Какао-порошок — 60 гр. 
  6. Кофе горячее — 100 мл. 
  7. Масло растительное — 75 мл.
  8. Ванильный сахар — пакетик.
  9. Разрыхлитель — 1 ч.л. Сода — 1,5 ч.л.
  10. Щепотка соли.

Приготовление.

Соду смешиваем с кефиром. Даем минут 5 постоять.

Тем временем муку, какао и разрыхлитель просеиваем в чашу большого размера.

Добавляем к ним ванильный сахар, обычный сахар, соль. Хорошо все перемешиваем.

В другую емкость помещаем яйца, масло, горячий кофе и кефир. Перемешиваем.

Далее, в сухие ингредиенты отправляем яичную смесь.

Хорошо перемешиваем.

Оставляем тесто на несколько минут, а пока включаем духовку разогреваться до 180 градусов и подготавливаем формочки для выпечки.

Так как тесто довольно хорошо поднимается, заполняем их на 1/2. Можно чуть больше. У меня капсулы с усиленным краем, вышло около 50 грамм.

Ставим капкейки в разогретую духовку на 19-22 минуты, как обычно, готовность проверяем деревянной зубочисткой. Не пересушите!

По прошествии времени, оставляем их сначала в духовке с приоткрытой дверцей минут 5, потом перекладываем остужаться на решётку. В итоге у меня вышло 17 капкейков.

Вот какие они высокие!

После полного остывания можно положить начинку. Для этого вырезать серединку ножиком или специальным прибором. Вкусно будет с варёной сгущенкой, апельсиновым курдом, малиновым конфитюром, вишневым вареньем, карамелизованными бананами.

Вот такие мега-шоколадные капкейки получилось.

Всем удачи на кухне.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *