Шоколадный бисквит на сметане

Всем привет. Сегодня хочу поделиться рецептом шоколадного бисквита на сметане, который можно даже и не пропитывать. Коржи в итоге получаются мягкие, влажные и просто таят во рту, а приготовление весьма быстрое. 

Давайте начнём. 

Бисквиты

Ингредиенты на форму 16- 18 см:

  1. Сметана (15 %) — 200 гр.
  2. Сахар — 270 гр.
  3. Какао-порошок — 60 гр.
  4. Мука — 250 гр.
  5. Яйцо — 2 шт.
  6. Сливочное масло — 70 гр.
  7. Разрыхлитель — 1 ч. л.
  8. Сода — 0,5 ч. л.
  9. Щепотка соли.
  10. Кипяток — 100 гр.

Этапы:

Сливочное масло отправляем в микроволновую печь и растапливаем. Оставляем остывать до комнатной температуры.

Духовку разогреваем заранее до 180 градусов. 

В чашу просеиваем сухие компоненты: муку, како, соду, разрыхлитель. 

Всыпаем сахар с солью. Перемешиваем до однородности. 

Отправляем в другую чашу сметану, яйца и масло, перемешиваем на низкой скорости миксера или просто венчиком. 

К жидким ингредиентам добавляем сухие, все смешиваем до однородного состояния. Тесто довольно густое.

Далее добавляем 100 гр. крутого кипятка, перемешаем венчиком.

Вот какое тесто получается в итоге.

В заранее подготовленную форму выливаем тесто. Я поделила его на 2 части и выпекла сразу в двух формах, так как побоялась, что оно не пропечется. Если вы уверены, что ваша духовка справится с таким количеством теста, то выпекайте в одной форме. У меня кольцо для выпечки. Дно оборачиваю фольгой, стенки не смазываю. 

Для того, чтобы корж пропекался равномерно, стенки оборачиваю фольгой.

Если будете печь в разъемной форме, смажьте немного маслом стенки и присыпьте мукой.

В разогретую духовку ставим форму и выпекаем около 30 минут. Время индивидуально! Ориентируемся, как всегда, на сухую лучину! Первые 20 минут лучше не открывать духовку.

Когда корж испёкся, оставляем его в духовке с приоткрытой дверцей минут на 5. Далее перекладываем на решетку и даём ещё немного остыть. 

Затем проходим ножиком по краям формы и аккуратно достаем бисквит. Оставляем на решетке до полного остывания. 

Коржи получились в высоту по 4 см.

И весом 900 грамм. 

Заворачиваем бисквит в пищевую плёнку и убираем в холодильник на ночь.

Далее, срезаем бугорок и делим каждый корж на 2 части. 

А вот этот бисквит в торте. 

Если вы искали простой рецепт шоколадного бисквита, то, я уверена, он придётся вам по душе. 

Рецепт самого торта вы найдёте здесь — торт Шоколадный трюфель.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *