Шоколадный крем-чиз

Приветствую всех. Сегодня поговорим про шоколадную версию крема-чиз. На мой взгляд, он идеален для выравнивания тортов. Само собой, подходит этот крем так же для прослойки коржей и украшения пирожных.

Для приготовления нам понадобится сливочное масло комнатной температуры. Это обязательно! В противном случае, наш растопленный шоколад свернётся крупинками, когда мы будем взбивать его с маслом.

Ингредиенты:

  1. Творожный сыр — 300 гр.
  2. Масло сливочное 82,5 % (комнатной температуры) — 100 гр.
  3. Шоколад тёмный — 100 гр.
  4. Сахарная пудра — 60 гр. (по вкусу)

Этапы.

Шоколад можно взять тёмный или молочный. Очень вкусный крем получается с профессиональным шоколадом, который продаётся в магазинах для кондитеров.

Как я уже сказала выше, масло должно быть комнатной температуры. Достаём его за пару часов из холодильника. Обычно я беру масло марки «Экомилк», «Домик в деревне», «Тысяча озёр».

Шоколад топим в микроволновой печи импульсами, по 15 секунд, каждый раз тщательно перемешиваем. Также можно растопить и на водяной бане, главное, не перегреть!

Остужаем шоколад до комнатной температуры.

Далее, в чашу миксера помещаем масло, шоколад, и сахарную пудру, взбиваем около 5 минут.

Вот такая пышная и однородная масса получается.

Добавляем творожный сыр. Перемешиваем массу до объединения на низкой скорости миксера. Долго сыр взбивать не нужно. Затем вымешиваем силиконовой лопаточкой.

Убираем крем на полчаса холодильник для стабилизации, накрыв пищевой плёнкой в контакт. Можно сразу поместить его в кондитерский мешок.

Этим кремом я украсила шоколадные капкейки. Получилось невероятно вкусно.

Рецепт этих капкейков вы найдёте по ссылке — Шоколадные капкейки.

Приятного аппетита.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *