Сливочно-сырный крем

Сливочно-сырный крем

Приветствую, друзья! Сегодня будем готовить крем-чиз с использованием натуральных жирных сливок. Он отлично подойдёт в прослойку бисквитных тортов и для их выравнивания, в качестве начинки для пирожных, украшения капкейков. Я расскажу 2 способа его приготовления.

Приступим.

Ингредиенты:

1. Творожный сыр — 400 гр.
2. Сливки (жирностью от 33%) — 60-100 гр.
3. Сахарная пудра — 50 гр.

Этапы:

Сливки нужно максимально охладить! В противном случае они могут не взбиться. Желательно перед использованием отправить их из холодильника в морозильную камеру примерно на 15 минут. Упаковку следует хорошо взболтать. Сыр, чаша для взбивания и венчик должны быть тоже холодными.

1 способ приготовления. Помещаем сыр, сливки, пудру в дежу миксера.

На низкой скорости взбиваем до объединения ингредиентов, пару минут.

Далее, на высоких оборотах взбиваем до плотного и устойчивого состояния. Время индивидуально, зависит от мощности вашего миксера. Я взбиваю около 4 минут.

2 способ. Взбиваем до устойчивых пик сливки с сахарной пудрой. Потом подмешиваем их аккуратно в сыр на самой маленькой скорости до объединения. Как правильно взбить сливки я описала в статье — Крем из взбитых сливок.

Если при украшении пирожных получаются рваные шапочки, дайте постоять крему минут 20-30 при комнатной температуре.

Если я готовлю данный крем для выравнивания торта, то беру грамм 50-60 сливок. Если для прослойки — грамм 100-120. Крем выходит более легкий и менее плотный. Не бойтесь экспериментировать.

Этого количества крема мне хватает на прослойку торта в диаметре 16−18 см, либо для выравнивания торта этого же диаметра, либо для украшения 12-13 капкейков.

Если вы новичок в кондитерском искусстве, советую для начала использовать крем-чиз на масле для выравнивания тортов. Как по мне, с ним легче работать.

Всего вам доброго!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *